Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское правительство: в регионе фальсифицированы 60% колбасных изделий

26 января 2015, 17:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
В основном фальсифицированная колбасная продукция на Средний Урал завозится из Москвы, Санкт- Петербурга, Челябинской области, Кургана, Пятигорска
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области 60%колбасных изделий, отобранных для проверок в 2014 году, оказались фальсифицированными, сообщила корр. ТАСС пресс- секретарь председателя областного правительства Елена Воронова. Власти региона видят решение проблемы в ужесточении наказания для недобросовестных компаний.

"Из всех проб колбасной продукции, отобранных для исследований, 60% оказались фальсифицированными, - рассказала Воронова. - Рост к уровню 2013 года превысил четыре процента".

На совещании председатель областного правительства Денис Паслер отметил, что "штрафы, устанавливаемые судом, от 100 до 300 тысяч рублей фальсификаторов с миллиардными оборотами не останавливают. В судебной практике Роспотребнадзору и другим органам, подающим иски, крайне сложно доказать, что фальсифицированная продукция наносит вред здоровью жителей, а, значит, более строгие меры, такие как лишение свободы от трех до шести лет, остановка работы предприятия до 90 дней, не применяются. Мы требуем, чтобы именно эти жесткие меры предпринимались в отношении производителей фальсификата", - заявил председатель правительства.

Паслер потребовал от глав муниципалитетов в кратчайшие сроки предоставить полную базу данных по производителям фальсифицированной продукции. "На основании этих данных прокуратура и Роспотребнадзор проведут внеплановые проверки", - уточнила Воронова.

По ее словам, в основном фальсифицированная колбасная продукция на Средний Урал завозится из Москвы, Санкт- Петербурга, Челябинской области, Кургана, Пятигорска. "Например, в докторской колбасе, завезенной к нам на рынок из Санкт-Петербурга вообще не оказалось ни говяжьего, ни свиного мяса. Между тем, на упаковке было указано, что колбаса состоит из мяса и пищевых добавок", - сказала собеседника агентства, добавив, что "одна их торговых сетей, работающая в Екатеринбурге, отказалась заключать договоры с "Царицыно" (Москва) на 2015 год".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама