Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод": серийное производство "Арматы" начнется в 2017-18 годы

26 января 2015, 22:24 UTC+3 МОСКВА 26, января. /ТАСС
Ранее заявлялось о необходимости поставки около 2,3 тысяч "Армат" в армию
Материал из 1 страницы
На одном из предприятий ОАО "НПК "Уралвагонзавод"

На одном из предприятий ОАО "НПК "Уралвагонзавод"

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Серийное производство танков на платформе "Армата" начнется, как ожидается, в 2017-18 годах. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"При условии, что подготовлено производство и машина прошла все виды испытаний и готова к серийному выпуску, я так думаю, это 2017-18 год", - сказал он.

Халитов напомнил, что ранее заявлялось о необходимости поставки около 2,3 тысяч "Армат" в армию.

Новая боевая машина должна пройти комплексную проверку

Госиспытания танков могут длиться год и более. Например, госиспытания основного танка Т-90 продолжались с января 1989 года по март 1991 года. При этом боевая машина испытывалась на пределе своих возможностей. Танк выполнял многокилометровые марши на различных полигонах в разных климатических условиях.

При этом могли имитироваться нештатные ситуации - например, поломка системы охлаждения двигателя, что может произойти в боевых условиях. Танк испытывался на прочность - его обстреливали снарядами различных калибров и ракетами противотанковых комплексов, подрывали на минах. Проверялось вооружение танка - велась стрельба всеми видами снарядов. Тестировали герметичность Т-90 под водой.

Унифицированная платформа "Армата" разрабатывается "Уралвагонзаводом". На ее базе планируется создавать широкую линейку бронетехники, в том числе  основной танк, боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, шасси для самоходных артиллерийских установок и др. По некоторым данным, танк на платформе "Армата" получит на вооружение 152-миллиметровое орудие и необитаемую башню, экипаж при этом будет находиться в бронекапсуле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама