Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН удалось доказать вину пока четырех фигурантов дела об отравлении югорчан спайсами

27 января 2015, 9:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Изначально по обвинению в распространении наркотика было задержано девять человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Управлению ФСКН по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) пока удалось доказать вину четырех из девяти задержанных по обвинению в распространении спайсов, которым отравились 220 жителей Югры, сообщил ТАСС начальник Сургутского межрайонного отдела ведомства Андрей Черников.

"Изначально по обвинению в распространении спайса было задержано девять человек. Пока удалось доказать вину только четырех. Они арестованы и содержатся в сургутском СИЗО, - сказал он. - Сейчас в рамках расследования уголовного дела, которое находится у нас в производстве, назначена серия экспертиз, которые проводятся в Ханты- Мансийске и Перми. Срок завершения экспертиз пока неизвестен".

По мнению Черникова, расследование этого уголовного дела может занять еще полгода.

В начале октября прошлого года в Югре отравились "синтетикой" 220 человек, из них около 70 были госпитализированы в больницы Сургута. Зафиксировано шесть смертельных случаев.

По данным окружного управления СК, определить природу происхождения химвещества, которым отравились погибшие жители округа, экспертам пока не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама