Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ЧТПЗ поставит трубы для строительства стадиона в Самаре к ЧМ-2018

27 января 2015, 11:05 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК января. /Корр.ТАСС, Евгений Ткаченко

По условиям контракта челябинские трубопрокатчики отгрузят 6700 тонн труб в адрес производителя металлоконструкций

Поделиться
Материал из 1 страницы
В трубоэлектросварочном цехе "Высота 239" на ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", где производят трубы большого диаметра

В трубоэлектросварочном цехе "Высота 239" на ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", где производят трубы большого диаметра

© ИТАР-ТАСС/Илья Яковлев

ЧЕЛЯБИНСК, 27 января. /Корр.ТАСС Евгений Ткаченко/. Группа "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) поставит трубы для строительства стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу-2018, сообщила корр.ТАСС заместитель гендиректора компании Эвелина Григорьева. По ее словам, ЧТПЗ - единственный поставщик труб большого диаметра для опорных металлоконструкций стадиона в рамках подготовки к ЧМ.

"По условиям контракта с января по февраль этого года челябинские трубопрокатчики отгрузят 6700 тонн этой продукции в адрес производителя металлоконструкций компании "Курганстальмост", - рассказала Григорьева. - Партия состоит из широкого сортаментного ряда труб диаметром от 530 до 1220 миллиметров с толщиной стенок от 12 до 40 миллиметров из стали высокого класса прочности. Специально для выполнения этого ответственного заказа группа ЧТПЗ совместно с Центральным научно-исследовательским институтом стальных конструкций имени Кучеренко разработала технические условия на производство данной продукции. При ее выпуске сотрудники ЧТПЗ обеспечивают ряд жестких требований - в частности, весь металл и уже готовые трубы подвергаются дополнительным испытаниям, проходят нормирование по химическому составу".

В адрес заказчика уже поставлено 1500 тонн труб. Специалисты приступили к производству металлоконструкций.

По данным пресс-службы, строящийся в Самаре стадион имеет площадь около 153 тысяч квадратных метров, трибуны смогут вместить 45 тысяч болельщиков. Согласно проекту, сооружение будет иметь форму купола, максимальная высота которого составит 60 метров. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2017 год.

По словам Григорьевой, ЧТПЗ и "Курганстальмост" уже имеют опыт совместных поставок для строительства важных спортивных объектов. Компании отгружали свою продукцию для возведения стадиона "Спартак" в Москве и конькобежного центра в олимпийском Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама