Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата учителей в Свердловской области впервые превысила среднюю по региону

27 января 2015, 14:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, января. /ТАСС
По предварительным итогам мониторинга, в декабре педагоги зарабатывали свыше 40 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Зарплата учителей в Свердловской области впервые превысила среднюю по региону на пять процентов, сообщил ТАСС министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов.

"По предварительным итогам мониторинга, средняя зарплата свердловских педагогов в декабре превысила 40 тысяч рублей. Средняя зарплата учителей за 2014 год составила 31,6 тысячи рублей, в то время как средняя зарплата по экономике сейчас составляет 29 872 рубля. Такая оценка труда педагогов, безусловно, радует", - сказал он.

Значительный рост зарплаты произошел в последние месяцы 2014 года. По данным Свердловскстата, средняя зарплата педагогов еще по итогам января-сентября составляла 24,8 тысячи рублей, что было на 17% ниже среднеобластного уровня за тот период.

Согласно майским указам президента РФ, уже с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки.

К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников - превысить среднюю по региону вдвое.

По словам Биктуганова, в ближайшие три года из областного бюджета на повышение зарплат педагогов в Свердловской области будет направлено около 12 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама