Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале экс-чиновник, употреблявший кокаин на рабочем месте, получил за взятки 9 лет

27 января 2015, 14:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, января. /ТАСС
Его пособник также приговорен к 9 годам колонии общего режима и штрафу в 20 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе бывший директор муниципального учреждения "Дирекция муниципального заказа" (город Ноябрьск) Александр Горбань приговорен судом к 9 годам колонии за получение взяток в особо крупном размере, сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Елена Демьянова.

"Бывший чиновник был признан виновным и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 25 млн рублей", - сказала она.

Следствием и судом установлено, что Горбань в период работы с 1 июня 2012 года по 3 сентября 2013 года получал взятки за содействие в победе на аукционах, в заключении контрактов на строительные работы, а также за непрепятствование при исполнении контрактов и принятии работ. "В частности, он получил от руководителей строительных организаций четыре взятки в размерах от 550 тыс. до 9 млн рублей", - сказала Демьянова.

Приговором суда пособник экс-чиновника Михаил Малыгин также приговорен к 9 годам колонии общего режима и штрафу в 20 млн рублей.

Как ранее сообщали в пресс-службе УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу, 23 декабря 2013 года в ходе проведения обысков в рабочем кабинете Горбаня был обнаружен сверток с порошком белого цвета. "Директор учреждения, практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял наркотик. Кокаин чиновнику поставлял его знакомый, предприниматель Малыгин. Установлены случаи, когда руководители, находясь в служебном кабинете, совместно употребляли кокаин", - сказали в пресс-службе ведомства. По данным полиции, со слов задержанных, "после употребления наркотика, в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта".

При этом, некоторые сотрудники госучреждения были осведомлены о его пристрастиях к наркотикам. "Работники учреждения знали, что директор, находясь "в хорошем расположении духа", подписывал практически любые документы", - отмечали в пресс-службе.

Экс-чиновник был взят с поличным. Предприниматель был приговорен к четырем годам лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств, а Горбань оштрафован на пять тысяч рублей за употребление наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама