Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа по импортозамещению в Челябинской области появится летом

27 января 2015, 17:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Из импорта товаров народного потребления на общую сумму 86 млн долл планируется заместить порядка 60%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Программа по содействию импортозамещению для предприятий Челябинской области появится летом. Соответствующее поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает его пресс-служба.

"Мы должны не просто сделать собственный продукт, но и сделать его лучше, чем другие - в этом перспектива", - сказал губернатор.

Он напомнил, что у региона уже есть опыт по реализации крупного импортозамещающего проекта. Речь о строительстве металлургического комплекса "Стан-5000" в Магнитогорске, на котором производятся трубы большого диаметра для магистральных газопроводов.

Как пояснили в региональном Минэкономразвития, основными направлениями для замены импорта являются станки, тяжелая автотехника, сельскохозяйственные машины и комплектующие для них.

В целом Челябинская области импортирует продукции на 4 млрд долларов при экспорте 5,4 млрд долларов. Импорт продукции машиностроения составляет 1,56 млрд долларов, планируется заместить около 30% этих товаров. Из импортной металлургической продукции на сумму 259 млн долларов замещению подлежит примерно две трети. Импортные продукты (52,7 млн долларов) планируется заменить отечественными аналогами на 30 млн долларов. Из импорта товаров народного потребления на общую сумму 86 млн долл планируется заместить порядка 60%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама