Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области на поддержку переезжающих в села медиков направляют 71 млн рублей

28 января 2015, 9:31 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Единовременная выплата в сумме 1 млн рублей выдается для покупки жилья или земельного участка под строительство.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пациентка в одной из сельских больниц

Пациентка в одной из сельских больниц

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области в наступившем году на единовременную поддержку медиков, переезжающих работать в села, направят 71 млн рублей. Как говорится постановлении, подписанном губернатором Борисом Дубровским, средства выделяются в равных долях из федерального фонда обязательного медицинского страхования и областного бюджета.

Одновременно в программу "Земский доктор" 2015 года внесены изменения, согласно которым в ней могут принять участие работники с высшим медицинским образованием в возрасте до 45 лет, которые заключат соответствующий договор с областным министерством здравоохранения. Единовременная выплата в сумме 1 млн рублей выдается для покупки жилого помещения или земельного участка под строительство. При этом специалист должен проработать в селе не менее пяти лет. Действовавшим ранее постановлением возраст участника программы ограничивался 35 годами.

"Все, кто соберется переехать в сельскую местность и заключит договор с минздравом на пять лет, получит миллион рублей в течение одного месяца, - сказал министр здравоохранения области Сергей Кремлев. - Думаю, что если в 45 лет человек обдуманно будет переезжать на село, то уже останется там жить и работать".

По данным пресс-службы облправительства, программа "Земский доктор", действующая в Челябинской области с 2012 года, направлена на укомплектование врачами сельских больниц. За три года в ней приняли участие 302 специалиста с высшим медицинским образованием. В 2014 году в сельские медучреждения Южного Урала поступили на работу 83 доктора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама