Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше половины граждан КНР, проживающих на Урале, готовы к экзамену по русскому языку

28 января 2015, 9:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ января. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко

Генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян заявил, что оставшиеся 40% активно его изучают

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (694.83 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Более половины граждан Китайской Народной Республики, проживающих на Урале, знают русский язык на достаточном уровне, чтобы сдать экзамен для иностранных граждан, желающих постоянно проживать и работать на территории РФ, считает генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

С 2015 года для трудовых мигрантов вводится комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву России. Его должны будут сдавать все, кроме высококвалифицированных специалистов, детей до 18 лет и участников госпрограммы по переселению соотечественников. Эти нормы были внесены 20 апреля 2014 года в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

"Около 60 процентов граждан КНР, которые живут и работают на Урале, знают русский язык в достаточном объеме, а еще около 40 процентов наших граждан сейчас активно изучают русский язык, чтобы сдать экзамен и работать в России, - отметил генконсул в беседе с корр.ТАСС. - Генеральное консульство оказывает им информационную поддержку, чтобы они знали, где можно повысить уровень знаний".

Взаимное знание языка и культуры "важно для успешного развития экономических отношений между странами", сказал генконсул, отметив, что в Пекине насчитывается порядка 15 высших учебных заведений, где "есть прекрасные кафедры, на которых изучают русский язык". Также русский изучают в Харбине, Гуанджоу и других городах.

В свою очередь, уральцы приобщаются к китайской культуре и учат язык в Институте Конфуция, который действует на базе Уральского Федерального Университета (УрФУ). Среди них проводятся конкурсы на знание китайского языка. Те, кто занял три призовых места, получают возможность бесплатно побывать в Китае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама