Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка боевых наград из семейных архивов откроется в Нижнем Тагиле к 70-летию Победы

28 января 2015, 10:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, января. /ТАСС
В формировании экспозиции могут принять участие все желающие
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Нижнетагильский музей изобразительных искусств предложил жителям города рассказать о боевых и трудовых подвигах своих близких во время Великой Отечественной войны, принести фотографии и награды. Они должны стать основой экспозиции, посвященной 70-летию Победы, сообщила ТАСС научный сотрудник музея Александра Шемякина.

"Мы хотим рассказать истории обычных людей, которые воевали на фронте и самоотверженно трудились в тылу. Мы надеемся, что истории получения этих наград, истории подвигов сохранились в памяти потомков, а сами ордена и медали хранятся в семейных архивах. И люди поделятся с нами этими рассказами, принесут фотографии фронтовиков и ветеранов, предоставят награды", - рассказала она.

В формировании экспозиции могут принять участие все желающие. Единственное условие - это согласие передать на временное хранение семейные ценности. "Мы гарантируем их сохранность и обязательно оформим все соответствующие бумаги, а после закрытия выставки вернем все в целости и сохранности. У нас проходили выставки из Государственного Эрмитажа, сигнализация и охрана на должном уровне, так что в безопасности можно быть уверенным", - добавила Шемякина.

Из фондов музея к экспозиции добавят полотна и скульптуры, относящиеся к этому историческому периоду, например, парадные портреты Героев Советского Союза и Социалистического труда.

Открытие выставки "Ордена" приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и намечено на 20 февраля 2015 года. С экспозицией в Нижнетагильском музее ИЗО можно будет ознакомиться до середины мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама