Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области начинающие предприниматели получат двухлетние налоговые каникулы

28 января 2015, 11:22 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Только за первый год введения закона его влияние должны ощутить не менее тысячи индивидуальных предпринимателей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Двухлетние налоговые каникулы получат начинающие индивидуальные предприниматели в Челябинской области. Соответствующий закон приняли сразу в трех чтениях депутаты Законодательного собрания области.

"Налоговая ставка ноль процентов при применении упрощенной системы налогообложения - это, я бы сказал, эпохальный очень значимый закон, который мы принимаем чуть ли не первыми в России, - отметил один из авторов проекта, заместитель председателя комитета местного парламента по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров. - В формировании закона приняли участие ведущие министерства, специалисты служб губернатора и значительная часть населения области, принимавшая, участие в обсуждении проекта закона о налоговых каникулах".

По словам Захарова, только за первый год введения нового закона, по предварительным подсчетам, его положительное влияние на развитие создаваемого дела ощутят не менее тысячи начинающих индивидуальных предпринимателей. В последующие два года их число должно вырасти в разы. В предпринимательскую деятельность предполагается вовлечь незанятое население области, молодежь, что будет способствовать развитию импортозамещения и в итоге после окончания налоговых каникул даст прирост налогов в бюджет региона от реализации товаров и услуг, по предварительным расчетам, не менее 70 процентов.

Принятый закон охватывает все виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели будут уплачивать налог по нулевой ставке. В производственной сфере - это сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, обрабатывающие производства, рыболовство и рыбоводство. В социальной сфере - образование, физкультурно-оздоровительная деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К научной деятельности отнесены научные исследования и разработки, консультирование в этих направлениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама