Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Airbus: корпорация продолжит сотрудничество с UTair

29 января 2015, 11:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, января. /ТАСС
В 2014 году мы авиапроизводитель поставил перевозчику все самолеты, которые были законтрактованы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Корпорация Airbus продолжит сотрудничество с авиакомпанией UTair, несмотря на ее сложное финансовое положение, сообщил ТАСС Жульен Франьятт, глава представительства в России и странах СНГ крупнейшего европейского авиапроизводителя.

"Что касается наших обязательств перед авиакомпанией UTair - в 2014 году мы поставили все самолеты, которые были законтрактованы. Мы продолжаем сотрудничать и работать с авиакомпанией, находимся в постоянном контакте с нашими заказчиками-эксплуатантами", - сказал он.

Представитель корпорации также отметил, что если на переговорах с UTair  возникнет разговор о новых самолетах, о новом контракте, то, конечно, "мы будем рады принять в этом участие".

В декабре 2014 года UTair  предложила программу оптимизации деятельности и реструктуризации долговой нагрузки. Авиаперевозчик планирует выйти на безубыточность в 2015 году за счет масштабной программы сокращения воздушного парка и операционных издержек. Согласно этой программе, в 2015 году в рамках оптимизации он сократит самолетный парк почти на 40% Согласно предложениям, из парка могут быть выведены 46 самолетов, в том числе 12 Airbus 321-200. Это - самолеты, которые авиакомпания получает напрямую с завода, первая машина была поставлена UTair в 2013 году. Согласно презентации, в 2015 году в парке UTair самолетов Airbus может не остаться.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама