Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Екатеринбурга пересмотрят условия конкурса на закупку низкопольных автобусов к ЧМ

29 января 2015, 11:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Из-за экономической ситуации тендер, объявленный ранее администрацией города, не вызвал интереса у поставщиков техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В администрации Екатеринбурга пересматривают условия конкурса на закупку низкопольных автобусов к чемпионату мира (ЧМ) по футболу 2018 года "с поправкой на экономическую ситуацию", сообщил ТАСС пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков.

"Когда готовились условия конкурса, экономическая ситуация была иной, однако после того, как начал расти курс доллара, объявленный тендер не вызвал интереса у поставщиков техники, - пояснил он. - В данный момент идет подготовка новой документации, где будет указана новая начальная цена. В процессе торгов она будет понижаться. Количество автобусов пока останется прежним - 58. Как только будут сформулированы новые условия, информация появится на сайте госсзакупок".

Откуда будут взяты дополнительные средства, в мэрии пока не уточняют. В администрации говорят, что поставщики увеличили цены на автобусы примерно в 1,5 раза. Кроме того, проценты по лизингу превысили 20% годовых.

Ранее сообщалось, на обновление автобусного парка к матчам мирового футбольного первенства было выделено порядка 700 млн рублей. Из них 177 млн - деньги из бюджета Свердловской области, а 180 млн - федеральные средства. Всего к ЧМ-2018 для Екатеринбурга необходимо приобрести 181 автобус, 28 троллейбусов и 92 трамвая.

На матчи ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге ожидают около 300 тысяч гостей. Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама