Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале двенадцатилетний школьник представлен к награде за спасение двух детей при пожаре

29 января 2015, 12:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, января. /ТАСС
Юный герой вытащил из горящей квартиры двух малолетних братьев через форточку
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1730775.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1730775.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1730775'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1730775'].sliderLength - 1}}
+
Ученик шестого класса, спасший двух малолетних детей из горящего дома
© Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Дом, в котором возник пожар
© Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Последствия пожара
© Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. В уральском городе Кушва ученик шестого класса представлен к награде МЧС за спасение двух малолетних детей. Решается вопрос о вручении ему медали "За отвагу на пожаре", сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Управления МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

Пожар возник в одной из квартир четырехквартирного жилого дома 23 января. "В тот день юный герой был дома с двумя своими малолетними братьями, - рассказала Зырянова. - Ближе к полуночи Дима проснулся от запаха дыма, вышел из комнаты в коридор и увидел, что горит стенной шкаф и вещи в нем. Мальчик попытался самостоятельно потушить огонь водой, но этого ему сделать не удалось. Школьник не растерялся, вернулся в комнату к младшим братьям и через форточку в окне вытащил их на улицу, эвакуироваться через дверь было уже небезопасно. Дети не пострадали так как квартира располагалась на первом этаже".

Оказавшись на улице, школьник сообщил о пожаре, набрав "112", и вместе с младшими братьями побежал к рядом стоящему зданию горноспасательной части. Работники службы продублировали сообщение о пожаре и начали тушить огонь своими силами.

"Прибывшие пожарные подразделения по трехколенной лестнице спасли из окон второго этажа дома трех человек. Еще восемь жильцов эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных. В результате никто не пострадал", - добавила Зырянова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама