Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Великобритании предложили организовать языковые курсы для волонтеров к ЧМ

29 января 2015, 12:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Одна из британских компаний уже разрабатывает концепцию преподавания английского языка для разных возрастных групп в Саранске и готова делиться опытом со Свердловской областью
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Представители Великобритании предложили организовать специальные языковые курсы для волонтеров, а также работников гостиниц и кафе, которые будут работать в Екатеринбурге во время матчей чемпионата мира (ЧМ) по футболу 2018 года. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, предложение прозвучало в ходе встречи главы департамента торговли и инвестиций Великобритании в России Кейта Аллана с министром физкультуры и спорта региона Леонидом Раппопортом.

"Одна из британских компаний в настоящий момент уже разрабатывает концепцию преподавания английского языка для разных возрастных групп в Саранске, где, как известно, также будут проходить матчи ЧМ-2018. Компания готова поделиться опытом и со Свердловской областью", - сказал г-н Аллан.

Раппопорт отметил, что в вузах региона язык преподают "на очень высоком уровне", но для подготовки специалистов к ЧМ по футболу важно владеть спортивной лексикой. "Если специалисты Великобритании готовы поделиться такими специфическими знаниями, то мы будем благодарны", - сказал министр.

В состав британской делегации, которая находится в Екатеринбурге в эти дни, входят представители компаний, которые занимаются организацией спортивных мероприятий, в частности, вопросами маркетинга, продвижения в СМИ, а также IT-системами для спортивных объектов.

Ранее сообщалось, что помощь в организации проведения матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге готова оказать Португалия. Такое заявление прозвучало в ходе встречи чрезвычайного и полномочного посла Португальской Республики в РФ Марио Годиньо де Матуша с губернатором Евгением Куйвашевым.

"Португалия, учитывая футбольные традиции страны, готова, по словам дипломата, поделиться со Свердловской областью своим опытом организации крупных турниров и оказать содействие в той работе, которую ведет наш регион в рамках подготовки Екатеринбурга к ЧМ", - процитировали дипломата в региональном министерстве международных и внешнеэкономических связей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама