Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловским строителям увеличили компенсации, отпуска и соцгарантии

29 января 2015, 13:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, января. /ТАСС

Норма распространяется не только на действующих работников, но и на пенсионеров, сокращённых работодателями, получивших профзаболевания, на семьи тех, кто погиб или был травмирован на производстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Свердловским строителям, а также работникам строительной отрасти и сотрудникам профильных НИИ увеличили компенсации, отпуска и соцгарантии по новому Отраслевому соглашению на 2015-2017 годы, сообщили в областном правительстве.

"Принципиально важно то, что оно распространяется не только на действующих работников, но и на пенсионеров, сокращённых работодателями, получивших профзаболевания, на семьи тех, кто погиб или был травмирован на производстве", - сказал министр строительства и развития инфраструктуры региона Виктор Киселев.

Так, в новом соглашении увеличена минимальная месячная тарифная ставка - для разных категорий она меняется от прожиточного минимума до величины, превышающей его на 40 процентов. Рост зарплаты установлен не ниже роста потребительских цен по Свердловской области. Предусматриваются дополнительные оплачиваемые отпуска и сокращённый рабочий день за вредные условия труда.

В случае гибели на производстве работника работодатель обязан выплатить его семье 1 млн рублей, а при получении инвалидности на производстве - единовременную компенсацию до 75% годового заработка.

"Мы понимаем, насколько серьезные обязательства взяли работодатели, и признательны им за большую ответственность. Мы рассматриваем это и как фактор поднятия престижа строительных профессий, особенно для молодежи", - сказал председатель областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Юстус.

Договор на 2015-2017 годы подписан областным Минстроем, региональным профсоюзом и работодателями - Союзом строителей, Союзом предприятий стройиндустрии, Союзом проектных, научных и изыскательских организаций области.

Как сообщили ТАСС в Свердловскстате, строительная отрасль в регионе показывает высокую динамику развития. Так, за 11 месяцев было введено жилых домов общей площадью более 1,85 млн кв метров, что на 80% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Было построено 21,217 тыс квартир /годом ранее - 11,864 тысяч/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама