Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле о браконьерстве, к которому может быть причастен Таскаев, два года нет обвиняемых

29 января 2015, 14:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, января. /ТАСС

Депутат Госдумы от ЛДПР неоднократно заявлял, что не имеет отношения к факту браконьерства, произошедшего в январе 2013 года на территории заказника "Богдановичский"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Таскаев

Владимир Таскаев

© Официальный сайт ЛДПР

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. В Свердловской области расследуется уголовное дело по факту незаконной охоты на территории заказника "Богдановичский", однако спустя два года обвинение по делу так никому и не предъявлено, сообщил ТАСС замруководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Алексей Колбасин.

"До настоящего времени в рамках уголовного дела обвинение никому не предъявлялось", - сказал Колбасин. Он добавил, что по уголовному делу проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершенному преступлению.

Уголовное дело по статье "Незаконная охота" было возбуждено 11 января 2013 года. Сам инцидент произошел 2 января. Егеря услышали выстрелы, заметили следы крови животного. Они обнаружили и автомобиль, который затем скрылся с места преступления. Позднее машина был остановлена сотрудниками ГИБДД. В ней находились несколько человек, в том числе и депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев.

Роль каждого из них в участии в браконьерстве устанавливается в рамках расследования уголовного дела. Таскаев неоднократно заявлял, что не имеет никакого отношения к браконьерству и следственный комитет не имеет к нему никаких претензий. Потерпевшей стороной в деле признан департамент по охране животного мира Свердловской области.

Дело о доме в лесопарке

В августе 2014 года Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск прокуратуры, согласно которому депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев незаконно возвел капитальные строения на арендуемом земельном участке на особо охраняемой территории Уктусский лесной парк. Исковые требования прокурора Чкаловского района Екатеринбурга удовлетворены, сказали агентству в прокуратуре. "Суд признал незаконными действия ответчиков по возведению на земельном участке капитальных строений и размещению на его территории строительного мусора, с возложением обязанности устранить нарушения", - отметили тогда в надзорном ведомстве. 

Ранее в прокуратуру обратились представители общественного экологического движения "Возрождение", которые сообщили о правонарушении. Прокуратура в ходе проверки в 2013 году установила, что арендуемый Таскаевым участок предназначен для отдыха населения, а сплошной забор ограничивает допуск на эту территорию.

В октябре суд в ходе рассмотрения апелляционной жалобы разрешил Таскаеву не сносить дом в лесопарке Екатеринбурга.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама