Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск Альфа-банка к Росавиации о незаконности обслуживания UTair принят к производству

29 января 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Заседание суда назначено на 24 февраля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы принял к производству иск Альфа-банка о признании незаконным аэронавигационного обслуживания Росавиацией воздушных судов, арестованных Службой судебных приставов по иску кредитной организации к авиакомпании UTair, говорится в материалах дела.

Также Альфа-банк требует взыскать с Росавиации сумму понесенных убытков - 342 млн рублей. Изначально суд оставил иск без движения до 15 февраля, так как при его подаче были допущены нарушения. "Альфа-банк устранил нарушения, иск принят к производству. Предварительное судебное заседание и собеседование сторон назначены на 24 февраля", - сообщили сегодня ТАСС в суде.

Альфа-банк 16 декабря 2014 года подал иск к Росавиации, Ространснадзору и Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ /ГК по ОрВД/, третья сторона по иску - UTair. В пресс-службе банка ТАСС ранее пояснили, что "в результате бездействия Ространснадзора и фактического неисполнения Росавиацией решения приставов, у Альфа-банка возникают убытки, которые он намерен взыскивать в судебном порядке".

В конце ноября Арбитражный суд Москвы наложил арест в обеспечительных целях на денежные средства и имущество UTair, включая самолеты, вертолеты и прочее, в связи с ранее поданными Альфа-Банком исками о взыскании с перевозчика задолженности. В банке утверждают, что Служба судебных приставов наложила запрет на совершение сделок и эксплуатацию воздушного транспорта, зарегистрированного за UTair. "Исполнение этого запрета было возложено на "Ютэйр" и Росавиацию, - пояснили ранее в банке. - Однако данный запрет приставов был проигнорирован Росавиацией, которая продолжает оказывать авиаперевозчику услуги по аэронавигационному обслуживанию". Со стороны Ространснадзора, который уполномочен контролировать Росавиацию, нарушение не было пресечено, пояснили в пресс- службе Альфа-банка претензии к этой службе.

В UTair ТАСС ранее сообщили, что арест, наложенный на имущество, не запрещает перевозчику эксплуатировать его.

Общая сумма задолженности UTair перед Альфа-банком на сегодняшний день составляет 152,7 млн долларов. Альфа-банк в ноябре-декабре подал 11 исков к авиаперевозчику на общую сумму порядка 3 млрд рублей. Из них к производству приняты 10, один возвращен банку. По некоторым искам наложен арест на имущество UTair.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама