Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске открылась ярмарка, на которой продукты можно купить на 15% дешевле магазинных

29 января 2015, 15:59 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
На ярмарке представлена продукция фермеров и хозяйств Челябинской, Свердловской, Курганской и Волгоградской областей, Алтайского края, Башкирии, Удмуртии, а также Казахстана
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске открылась "Зимняя ярмарка. Медовый рай", на которой продукты можно купить на 15 процентов дешевле, чем в торговых сетях. Как сообщил ТАСС начальник управления областного минсельхоза Анатолий Малишевский, ярмарка проходит по поручению губернатора.

"Мы видим, как растут цены на продовольствие. И приятно, что на таких ярмарках, как эта, покупатель может приобрести качественные продукты без всякого посредника дешевле, чем в торговых сетях", - сказал он.

Мониторинг цен сельскохозяйственных и промышленных производителей, проведенный министерством, показал сезонное повышение цен на овощную продукцию. Картофель подорожал на 23 процента, морковь - на 79, капуста - на 83, лук - на 41,5. Не изменились цены на говядину, сырое молоко, пшеницу и ячмень. Немного подешевели лишь свинина и куриное мясо.

На ярмарке представлена продукция фермеров и хозяйств Челябинской, Свердловской, Курганской и Волгоградской областей, Алтайского края, Башкирии, Удмуртии, а также Казахстана. Местные фермеры привезли фирменные пельмени, пчеловоды - десятки видов меда, представлен большой выбор мясной, молочной, овощной, хлебобулочной, колбасной и рыбной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама