Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области 19 проектов по модернизации производства получили субсидии

29 января 2015, 16:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Общая сумма составила 219 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области 19 проектов модернизации производства получили субсидии на общую сумму 219 млн рублей. Об этом корр. ТАСС сообщили в региональном министерстве промышленности.

"Главное требование к конкурсантам - внедрение в производство или в деятельность новых, значительно измененных или усовершенствованных продуктов, товаров, услуг, а также технологических процессов", - пояснили в министерстве.

Господдержку получили как небольшие предприятия, так и крупные заводы. Размер субсидий - от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей.

В частности, одно из предприятий получило порядка 6 млн рублей на открытие линии по производству новейших сварочных аппаратов. На эти средства был приобретен новый станок с числовым программным управлением и другое оборудование.

Аппарат позволит производить сварку, как железа, так и цветных металлов: меди, алюминия и их сплавов. Уральская новинка будет стоить дешевле импортных аналогов в несколько раз, при том, что в России подобные аппараты до сих пор не производились.

Помимо этого, в регионе сформирован список проектов по производству импортозамещающей продукции. Все они примут участие в федеральном конкурсе. Победители смогут получить финансирование на сумму до 300 млн рублей под 5% годовых.

"Мы работаем с недавно созданным Фондом развития промышленности, который имеет задачу финансировать инвестпрограммы предприятий - это долгосрочные кредиты под 5 процентов годовых. С главой фонда мы встречались 17 декабря. Нами уже оказано содействие предприятиям по подготовке заявок - через нас прошел 41 проект уральских предприятий", - пояснил министр промышленности и науки Андрей Мисюра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама