Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рисунки Бутусова и гитару Шахрина представят на выставке к юбилею Свердловского рок-клуба

30 января 2015, 13:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, января. /ТАСС
В сборе экспонатов для выставки может принять участие любой желающий
Материал из 1 страницы
Алексей Могилевский с гитарой "Кларисса", позже купленной Владимиром Шахриным

Алексей Могилевский с гитарой "Кларисса", позже купленной Владимиром Шахриным

© Проект "Архив Свердловского рок-клуба"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Иллюстрации Вячеслава Бутусова к песням уральской рок-группы "Урфин Джюс" впервые представят публике в экспозиции, посвященной 30-летию Свердловского рок-клуба. Об этом сообщил ТАСС основатель группы, композитор и рок-музыкант Александр Пантыкин

"Это огромный альбом-фолиант с иллюстрациями к каждой из наших песен с двух первых пластинок - "Путешествие" и "15". Альбом был утерян и найден совсем недавно в рамках работы над фондом музыкального наследия Свердловской области "Архитека", - сказал он.

По словам лидера группы "Чайф" Владимира Шахрина, он готов предоставить для юбилейной выставки сценические костюмы, рукописные черновики текстов песен и инструменты с историей.

"У меня есть акустическая гитара "Кларисса", которую с первых гастролей "Наутилуса" в Лондоне в 1989 году привез их саксофонист Алексей Могилевский. Я купил у него эту гитару, и позже на ней играли Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук, а мы записывали свои альбомы", - пообещал Шахрин.

Сам Могилевский готов показать один из своих саксофонов. "На нем были записаны все самые известные хиты "Наутилуса" - "Разлука", "Скованные одной цепью", "Гуд бай, Америка!" и другие", - сказал он ТАСС.

По словам организатора выставки, архивариуса Свердловского рок-клуба Дмитрия Карасюка, экспозиция откроется в мае в Музее истории Екатеринбурга.

"В сборе экспонатов для выставки может принять участие любой желающий. Мы понимаем, что для Екатеринбурга Свердловский рок-клуб - не пустой звук, и во многих семьях хранятся вещи, так или иначе связанные с этой историей. Корешки билетов, афиши, пластинки, автографы музыкантов и прочее", - отметил он.

Свердловский рок-клуб был организован в марте 1986 года. Лидерами стали "Наутилус Помпилиус", "Чайф", "Трек", "Сфинкс" и другие. Клуб помогал группам через так называемую "литовку" - согласование и выдачу разрешений на исполнение песен, выступления и публикацию записей. Бессменным его президентом был Николай Грахов. В 1991 году рок-клуб прекратил свое существование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама