Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские энергетики через суд требуют 25 млн рублей с предприятия Минобороны

30 января 2015, 13:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, января. /ТАСС
Предприятие "Ремонтно-эксплуатационное управление" обслуживает 77 субъектов РФ
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Предприятие "Тепло Тюмени" (филиал ПАО "СУЭНКО") обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с предприятия Минобороны РФ "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) долг в 25 млн рублей. Кроме того, сообщили в пресс-службе теплоснабжающей компании, готовится официальное обращение в министерство по урегулированию конфликта.

"Между РЭУ и "Тепло Тюмени" несколько лет назад были заключены договоры теплоснабжения на теплопотребляющие объекты, расположенные в Тюмени. В течение двух лет, 2013 по 2014 годы, у РЭУ накапливался долг перед тюменским филиалом ПАО "СУЭНКО", - уточнили в пресс-службе. - "Тепло Тюмени" неоднократно направлялись претензионные письма в адрес РЭУ с просьбой погасить имеющийся долг".

В пресс-службе московского арбитража сообщили, что иск принят к рассмотрению, но дата разбирательства пока не назначена.

Кроме того, в пресс-службе теплоснабжающей компании отметили, что РЭУ также не выполнены мероприятия по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду 2014-2015. "Это отрицательно сказывается на экономической устойчивости теплоснабжающего предприятия, что создает угрозу системе теплоснабжения Тюмени", - подчеркнули в пресс-службе.

ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" создано в соответствии с указом президента РФ от 15 сентября 2008 года и приказом министра обороны РФ от 25 мая 2009 года, является правопреемником ФГУП. В апреле 2011 года РЭУ определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд министерства обороны и подведомственных ему организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама