Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем ввода жилья в Свердловской области за год вырос на 38%, побит 25-летний рекорд

30 января 2015, 13:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

В Екатеринбурге по итогам года сдано более 1 млн кв. м жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. За 2014 год в Свердловской области ввели 2,43 млн кв. м жилья, что на 38 процентов больше, чем в 2013 году, сообщают в Свердловскстате.

"В постсоветское время в нашем регионе таких высоких показателей еще не было. Впервые за последние 25 лет годовой объем введенного жилья превысил 2 млн кв. м", - цитирует губернатора Евгения Куйвашева департамент информполитики.

По данным областного правительства, объем ввода жилья в Нижнем Тагиле за четыре года вырос в два раза - построено порядка 100 тысяч кв. м. Региональный министр строительства Виктора Киселева связывает прогресс с тем, что выдача земельных участков поставлена "на поток", ведется активная работа по подводу инженерных сетей.

В Екатеринбурге по итогам года сдано более 1 млн кв. м жилья.

Как рассказал ТАСС начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости /УПН/ Михаил Хорьков, рекордный объем введенного жилья не скажется на ценах, так как в большинстве случаев сданные метры уже проданы. Он также отметил, что побить рекорд нынешнего года будет сложно. "Скорее всего, темпы ввода и строительства будут несколько снижаться, так как сейчас есть все предпосылки для снижения платежеспособного спроса", - пояснил эксперт.

По его данным, сейчас в стадии строительства находится 2,7 млн кв. м жилья, из них порядка 1 млн будут сданы в наступившем году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама