Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловскому филиалу "Россельхозбанка" может быть нанесен ущерб в более чем 3 млрд рублей

30 января 2015, 16:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, января. /ТАСС
Банк выдавал заведомо невозвратные кредиты, сообщил источник в Управлении ФСБ по Свердловской области
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Свердловский филиал "Россельхозбанка" выдавал заведомо невозвратные кредиты, нанесенный ему общий ущерб может превысить 3 млрд рублей, сообщил ТАСС источник в Управлении ФСБ по Свердловской области.

В пресс-службе банка агентству подтвердили, что головной офис "Россельхозбанка" в августе 2014 года в ходе внутренней проверки выявил многочисленные нарушения со стороны руководства свердловского филиала при кредитовании предприятий. В частности, это выразилось в выдаче невозвратных кредитов. В настоящее время банк оценивает ущерб в 250 млн рублей.

По факту злоупотребления полномочиями администрацией свердловского филиала "Россельхозбанка" уже возбуждено уголовное дело. В банке отметили, что дело было возбуждено по материалам, предоставленным банком в управление ФСБ России по Свердловской области. "Банк оказывает всестороннее содействие", - добавили в пресс-службе "Россельхозбанка".

По данным следствия, одной из компаний по производству и продаже обуви под залог продукции был выдан невозвратный кредит на 250 млн рублей. Спустя несколько месяцев после получения кредита предприятие вышло на процедуру банкротства, при этом о рисках банкротства компании было известно заранее. "В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе с бывшим главой филиала "Россельхозбанка" Александром Парамоновым. Фигурантов в деле пока нет", - сказал ранее ТАСС источник в УФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама