Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы наложили арест на четыре здания и базу отдыха "Екатеринбургэнерго"

30 января 2015, 16:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, января. /ТАСС
Предприятие задолжало почти 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
В газовой котельной "Екатеринбургэнерго"

В газовой котельной "Екатеринбургэнерго"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Приставы наложили арест еще на два здания и базу отдыха муниципального унитарного предприятия "Екатеринбургэнерго", сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

"Арестованы два нежилых здания, а также база отдыха. Их стоимость, по предварительным данным, может составить 32 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Ранее приставы уже арестовали два здания этого предприятия, предварительная стоимость которых составляет 24,5 млн рублей. Общий долг "Екатеринбургэнерго" перед взыскателями превышает 964 млн рублей.

21 января "Екатеринбургэнерго" оштрафовали на 42 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Нарушение было связано с тем, что компания злоупотребила доминирующим положением при оказании услуг по передаче тепловой энергии.

Также в отношении бывшего гендиректора "Екатеринбургэнерго" Евгения Бондарева возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". По данным следствия, в феврале 2012 года Бондарев заключил заведомо невыгодный договор с компанией "Стройлэнд", которую на тот момент возглавлял его знакомый. Ущерб муниципальному предприятию составил 260 млн рублей.

"Екатеринбургэнерго" выделило деньги на проведение работ фирмам, которые были задействованы в преступной схеме, а предприятия свои обязательства не выполнили. Основанием для проверки стали заявления кредиторов "Екатеринбургэнерго" в Арбитражный суд с инициативой о банкротстве предприятия. Приговор по этому делу будет вынесен на 3 февраля.

Муниципальное унитарное предприятие "Екатеринбургэнерго" - крупнейшее специализированное предприятие Екатеринбурга, обеспечивающее теплом и горячей водой жилье, социальную сферу и промышленные предприятия города, осуществляющее эксплуатацию тепловых сетей, тепловых пунктов и котельных. В МУП входят семь эксплуатационных служб районов, две ТЭЦ, энергетическая, газовая, аварийно-ремонтная, диспетчерская службы и другие структуры и цеха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама