Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический эффект от программы оптимизации бюджета в Югре составил 13,5 млрд рублей

30 января 2015, 17:08 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 30, января. /ТАСС
Полученные средства направлены на снижение долговой нагрузки автономного округа и приоритетные направления расходов
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 января. /ТАСС/. Порядка 13,5 млрд рублей удалось сэкономить властям Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) благодаря программе по оптимизации бюджета, сообщили ТАСС в администрации губернатора Югры.

"Полученные от оптимизации средства направлены на снижение долговой нагрузки автономного округа и приоритетные направления расходов. Мероприятия по повышению бюджетной эффективности будут продолжены на всех уровнях управления и в текущем году", - уточнили в администрации.

Среди мероприятий, предусмотренных действующей программой оптимизации, - пересмотр ставок по аренде окружного имущества, увеличение ставок по транспортному налогу для отдельных категорий налогоплательщиков. С 2014 года в бюджет поступает часть прибыли компаний, которые принадлежат округу. Также власти говорят о переходе на адресный подход при начислении льгот, более тщательному подходу к госзакупкам.

До 2016 года планируется поставить размер госдолга в зависимость от доходов, пересмотреть тарифы на пассажирские перевозки в межмуниципальном и пригородном сообщении.

Отмечается, что изначально доходы бюджета ХМАО на 2014 год были запланированы в размере 166,4 млрд рублей, расходы в сумме 187,5 млрд рублей, дефицит - 21 млрд рублей. После внесения поправок в процессе исполнения главного финансового документа доходы увеличились до 197 млрд рублей, расходы - до 184,4 млрд, дефицит сменился профицитом и составил 12,65 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама