Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион ОИ Чепиков научил детдомовцев из Свердловской области биатлонным хитростям

2 февраля 2015, 12:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, февраля. /ТАСС
Спортсмен научил молодых ребят пристреливать винтовку, целиться и проводить стрельбу
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.58 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. Для воспитанников Кочневского детского дома (Свердловская область), которые готовятся к районным соревнованиям по полиатлону, одну из тренировок провел двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

Чепиков научил детдомовцев пристреливать винтовку, целиться и проводить стрельбу. Многие из них смогли поразить мишень в "десяточку". "Мне уже здесь делать нечего, ребята лучше меня теперь стреляют", - заметил биатлонист.

После мастер-класса по стрельбе дети во главе с биатлонистом отправились на лыжную пробежку, классическим ходом они преодолели порядка 10 км по уральским лесам. "Это было здорово! Для меня урок был очень полезен, думаю, мы получили дополнительный бонус и успешно выступим на соревнованиях", - отметил воспитанник Саша Белавин.

Ребята организовали для спортсмена мини-концерт. Сергей Чепиков рассказал им о своей спортивной карьере. "Ребята заинтересованы, им очень нравится профессиональный спорт, просто спорт. Мы очень долго рассуждали на эти темы, они задавали вопросы. Есть пара перспективных лыжников, мне бы очень хотелось, чтобы они выросли в настоящих спортсменов", - поделился биатлонист.

Чепиков планирует продолжить сотрудничество с Кочневским детским домом. "Ребята хорошо стреляют, что меня удивило и порадовало, поэтому можно привезти биатлонные пневматические установки, чтобы они почувствовали себя более профессиональными спортсменами и другое", - добавил он.

"Надеюсь, что теперь у ребят появится стремление к чему- то лучшему. Ребята на селе не видят идеала, а сейчас идеал уже существует", - отметила инструктор по физкультуре Кочневской средней школы Татьяна Савина.

{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_71.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_71.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_71'].sliderLength - 1}}
+

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама