Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский тракторный завод отказался от сокращения сотрудников в первой половине года

3 февраля 2015, 10:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 3, февраля. /ТАСС
Ранее руководство предприятия до апреля планировало сократить около пяти тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Покраска тяжелых тракторов на "ЧТЗ-Уралтрак"

Покраска тяжелых тракторов на "ЧТЗ-Уралтрак"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля. /ТАСС/. Челябинский тракторный завод отказался от массового сокращения сотрудников в первой половине года. Об этом сообщили ТАСС на предприятии.

Как рассказал начальник управления по работе с персоналом "ЧТЗ-Уралтрак" Владимир Егорнин, "сейчас принято решение о господдержке нашего предприятия, и мы взяли тайм- аут до первого июня. Если все пойдет хорошо, мы отменим озвученные ранее планы по сокращениям персонала. В феврале-марте будут сокращены лишь несколько человек".

Ранее руководство завода до апреля планировало сократить около пяти тысяч человек, сообщили на предприятии. Соответствующее уведомление было направлено в главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. "Около пяти тысяч человек - это количество сотрудников, которых мы предупредили о возможности сокращения в ближайшее время", - уточнил Егорнин.

"ЧТЗ-Уралтрак" включен в программу господдержки на 2015, 2016 и 2017 годы, сообщили на заводе. Сейчас здесь ждут первого транша, который готовы направить на перестройку и оптимизацию производства. Кроме того, новые возможности челябинскому тракторостроительному заводу дала изменившаяся за последние месяцы экономическая ситуация, поскольку в пересчете на доллары и евро техника, производимая на предприятии, стала значительно дешевле импортной и, как следствие, появились новые крупные заказы от российских компаний, добавил Егорнин.

Челябинский тракторный завод работает с 1933 года, в настоящее время численность сотрудников составляет 10 тысяч человек. В состав объединения входят литейный, кузнечный, прессово-сварочный, механосборочные и другие заводы. Выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти.

По данным управления по труду и занятости, падение курса рубля сказалось также не пересмотре планов по сокращению персонала на других крупных предприятиях области. Автозавод "Урал", к примеру, притормозил увольнения до апреля, хотя прежде предполагал сократить более 300 рабочих мест. Аналогичная ситуация и на Челябинском кузнечно-прессовом заводе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама