Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотограф Лошагин, оправданный по делу об убийстве, подаст в СК заявление на сотрудника МВД

3 февраля 2015, 10:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, февраля. /ТАСС
По словам Лошагина, оперативник шантажирует его и вымогает деньги
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин

Дмитрий Лошагин

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Известный фотограф Дмитрий Лошагин, оправданный 25 декабря 2014 года по делу об убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, намерен подать в Следственный комитет заявление на сотрудника полиции, который якобы шантажирует его и вымогает деньги. Об этом он сообщил ТАСС.

"Он мне звонил вчера несколько раз, поскольку я нахожусь в клинике на лечении, я не мог постоянно отвечать, но один разговор у меня с ним состоялся, это был он. Потом он начал писать смс", - сказал фотограф. На скриншотах переписки, предоставленных Лошагиным, видно, что некий человек, обозначенный как Павел Прокопчик, сообщает ему о наличии записи, на которой якобы "голос и признание". "Я оцениваю запись в 50 условных штуках. При этом ты получишь мое молчание. Сделаем так, что меня никуда не приобщат", - говорится в смс, присланных Лошагину.

На вопрос ТАСС, намерен ли Лошагин привлечь сотрудника полиции к ответственности, он ответил, что безусловно. "Безусловно, "оборотень" должен ответить и за мой незаконный арест, и за вымогательство", - сказал фотограф.

Мать погибшей - Светлана Рябова - не раз заявляла журналистам, что якобы фотограф признался оперативнику из Первоуральска в убийстве ее дочери, но данные показания не были приобщены к делу, так как допрос проводился без адвоката. Она заявляла о намерении пригласить данного сотрудника полиции в суд апелляционной инстанции как свидетеля со стороны обвинения.

МВД: заявление Лошагина - провокация

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил ТАСС, что ведомство расценивает как откровенную провокацию выход в интернет и на лентах некоторых информагентств материалов о якобы имевшем случае вымогательства крупной суммы в долларах у известного фотографа со стороны действующего офицера полиции Первоуральска. "К проверке изложенных в публикациях сведений генерал Михаил Бородин подключил специалистов управления собственной безопасности полицейского ведомства. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о подаче соответствующего иска в суд с целью защиты деловой репутации оперативного работника полиции", - сказал он.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 25 декабря 2014 года оправдал Лошагина по делу об убийстве его жены Юлии Прокопьевой. За ним закреплено право на реабилитацию. Приговор в законную силу не вступил. Сторона обвинения и потерпевшие подали апелляционную жалобу на решение суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама