Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотограф Лошагин, оправданный по делу об убийстве, подаст в СК заявление на сотрудника МВД

3 февраля 2015, 10:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, февраля. /ТАСС

По словам Лошагина, оперативник шантажирует его и вымогает деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин

Дмитрий Лошагин

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Известный фотограф Дмитрий Лошагин, оправданный 25 декабря 2014 года по делу об убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, намерен подать в Следственный комитет заявление на сотрудника полиции, который якобы шантажирует его и вымогает деньги. Об этом он сообщил ТАСС.

"Он мне звонил вчера несколько раз, поскольку я нахожусь в клинике на лечении, я не мог постоянно отвечать, но один разговор у меня с ним состоялся, это был он. Потом он начал писать смс", - сказал фотограф. На скриншотах переписки, предоставленных Лошагиным, видно, что некий человек, обозначенный как Павел Прокопчик, сообщает ему о наличии записи, на которой якобы "голос и признание". "Я оцениваю запись в 50 условных штуках. При этом ты получишь мое молчание. Сделаем так, что меня никуда не приобщат", - говорится в смс, присланных Лошагину.

На вопрос ТАСС, намерен ли Лошагин привлечь сотрудника полиции к ответственности, он ответил, что безусловно. "Безусловно, "оборотень" должен ответить и за мой незаконный арест, и за вымогательство", - сказал фотограф.

Мать погибшей - Светлана Рябова - не раз заявляла журналистам, что якобы фотограф признался оперативнику из Первоуральска в убийстве ее дочери, но данные показания не были приобщены к делу, так как допрос проводился без адвоката. Она заявляла о намерении пригласить данного сотрудника полиции в суд апелляционной инстанции как свидетеля со стороны обвинения.

МВД: заявление Лошагина - провокация

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил ТАСС, что ведомство расценивает как откровенную провокацию выход в интернет и на лентах некоторых информагентств материалов о якобы имевшем случае вымогательства крупной суммы в долларах у известного фотографа со стороны действующего офицера полиции Первоуральска. "К проверке изложенных в публикациях сведений генерал Михаил Бородин подключил специалистов управления собственной безопасности полицейского ведомства. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о подаче соответствующего иска в суд с целью защиты деловой репутации оперативного работника полиции", - сказал он.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 25 декабря 2014 года оправдал Лошагина по делу об убийстве его жены Юлии Прокопьевой. За ним закреплено право на реабилитацию. Приговор в законную силу не вступил. Сторона обвинения и потерпевшие подали апелляционную жалобу на решение суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама