Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области около 120 тыс. человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы

3 февраля 2015, 10:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, февраля. /ТАСС

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны выплатят по три тысячи рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Около 120 тысяч жителей Свердловской области получат единовременные выплаты к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На эти цели из бюджета будет выделено более 100 млн рублей. Соответствующее постановление приняло региональное правительство по поручению губернатора.

"Общее количество человек, которых коснется выплата составит порядка 120 тысяч человек. Соответствующие средства предусмотрены в областном бюджете, - уточнил министр социальной политики Андрей Злоказов. - Деньги будут направлены в зависимости от пожеланий адресата: по почте, на банковскую карту или через указанную им организацию".

В его словам, в регионе проживают около четырех тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной. Им будет единовременно выплачено по три тысячи рублей. Кроме того, по тысяче получат участники войны с Японией, вдовы ветеранов и инвалидов Войны, бывшие узники концлагерей и гетто, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, дети погибших или пропавших без вести солдат.

Злоказов напомнил, что в минувшем году аналогичные выплаты составляли по тысяче рублей для ветеранов и по 500 рублей - для остальных категорий.

Кроме того, поставлена задача в год 70-летия Победы полностью решить жилищный вопрос ветеранов. За 2014 год жилищные условия улучшили 111 из них: 16 человек получили жилплощадь по договору социального найма, еще 95 приобрели жилье за счет получения единовременной денежной выплаты. В 2015 году на улучшение жилищных условий участников войны предполагается направить более 200 млн рублей.

Кроме того, инвалиды и участники войны получают единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей на ремонт принадлежащих им квартир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама