Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредиты на посевную кампанию обойдутся уральским сельхозпредприятиям в 5-7% годовых

3 февраля 2015, 11:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Компенсации по ставкам будут выплачивать из областного бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Сельхозпредприятия Свердловской области перед посевной кампанией смогут получить кредиты под 5-7% годовых, сообщил ТАСС региональный министр сельского хозяйства Михаил Копытов.

"Тем, кто занимается растениеводством, мы будем компенсировать до 18%, кто занимается животноводством, тем будем компенсировать до 20%, принципиально с банками оговорены ставки кредитов на посевную в 24-25% годовых. Получается, что селяне сами будут платить от 5 до 7%", - уточнил министр.

Копытов заверил, что "проблем с компенсациями не будет", так как необходимые средства предусмотрены в областном бюджете.

Кроме того, компенсация по кредитам на оборотные средства будет составлять порядка 14,7%. Эту нагрузку взял на себя федеральный Минсельхоз, добавил министр.

Вопросы, связанные с инвестиционными займами, пока на стадии обсуждения. Собеседник агентства отметил, что сейчас основная задача - пройти посевную кампанию, закупив горюче- смазочные материалы и семена.

Свердловские власти намерены сохранить в этом году посевные площади сельхозпредприятий на уровне минувшего года - порядка 800 тысяч га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама