Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале в 2014 году естественный прирост населения составил 2,4 тыс. человек

3 февраля 2015, 14:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, февраля. /ТАСС
Еще 6 лет назад в регионе отмечалась естественная убыль населения более, чем 1,3 тыс человек в год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. В Свердловской области увеличился естественный прирост населения, по итогам 2014 года он составил почти 2,4 тыс человек. Об этом сообщила в Уральском региональном центре ТАСС руководитель Росстата по Свердловской области Елена Кутина.

"В 2014 году родилось 62,9 тыс детей. Это на 319 человек больше, чем годом ранее. Естественный прирост составил 2 428 человек, наибольший рост отмечен в Екатеринбурге - 4536 человек. Эта тенденция отмечена в 31 муниципальном образовании, снижение - в 42. На 8,6% сократилось число детей, умерших в возрасте до одного года", - сказала Кутина.

Согласно ее данным, устойчивый естественный прирост населения на Среднем Урале начался в 2012 году, впервые за 20 лет. При этом темпы естественного прироста в 2014 году более чем вдвое превысили итог 2012 года. При этом статистика отмечает, что еще 6 лет назад в регионе отмечалась естественная убыль населения более, чем 1,3 тыс человек в год.

Как уточнила ТАСС главный специалист-педиатр Уральского федерального округа Ольга Ковтун, регион является лидером по ряду показателей в области детского здравоохранения и перинатальной медицины.

"По снижению младенческой смертности Свердловская область - один из лидеров в стране, признается ее первенство в детской кардиохирургии и ряде других позиций", - сказала она.

В Свердловскстате отмечают и миграционный прирост. За 11 месяцев прошлого года число прибывших в регион мигрантов на 4,2 тыс человек превысило число выехавших. На 39% / до 5,1 тыс человек/ выросло число мигрантов, приехавших из стран СНГ. Жителей других регионов и стран СНГ привлекает прежде всего хорошие перспективы трудоустройства и конкурентоспособные заработки, считают специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама