Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит апелляцию по иску о банкротстве предприятия "ЧелПром- Даймонд" 24 февраля

3 февраля 2015, 16:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, февраля. /ТАСС

Миноритарным акционером завода был Никита Михалков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинской области назначил на 24 февраля рассмотрение апелляции по иску Челябинвестбанка о признании банкротом предприятия "ЧелПром- Даймонд", миноритарным акционером которого был Никита Михалков. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс- службе суда.

В 2013 году Челябинвестбанк подал иск в областной арбитражный суд с требованием признать банкротом "ЧелПром- Даймонд", которое задолжало кредитному учреждению более 90 млн рублей. Определением суда от 30 декабря 2013 года в отношении должника было возбуждено производство по делу о признании должника банкротом. 11 марта 2014 года на "ЧелПром-Даймонд" была введена процедура наблюдения.

"Кроме признания банкротом "ЧелПром-Даймонд", истец (Челябинвестбанк) требовал обязать временного управляющего общества предприятия-банкрота Иосифа Бойма отложить проведение первого собрания кредиторов должника до рассмотрения требования кредитора Челябинвестбанка, - сказали в пресс-службе. - Суд частично удовлетворил требования банка. Он обязал конкурсного управляющего отложить проведение собрания. В удовлетворении ходатайства банка о принятии обеспечительных мер в виде запрета на проведение первого собрания кредиторов - отказать".

С таким решением суда банк не согласился и обжаловал его в восемнадцатом арбитражном апелляционном суде Челябинской области. "Апелляция банка принята к исполнению и будет рассмотрена 24 февраля", - сообщили в пресс-службе суда.

Дело о незаконной поставке бриллиантов

По данным СК РФ, с 2012 года руководство "ЧелПром- Даймонд" является фигурантом уголовного дела о незаконной сделке на поставку бриллиантов на 10 млн долларов (700 млн рублей). По версии следствия, в 2012 году "ЧелПром- Даймонд" и Dundela Limited заключили контракт на поставку драгоценностей. Затем они подписали допсоглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара снизилась до 1,25 млн долларов (80 млн рублей).

"Сделка была признана незаконной после проверки, проведенной региональными прокуратурой и управлением ФСБ вместе с госинспекцией пробирного надзора, так как у Dundela Limited не была зарегистрированным резидентом РФ, не имела представительства на ее территории и не состояла на спецучете в территориальной инспекции пробирного надзора", - сообщили ранее корр. ТАСС в пресс-службе областного управления СК РФ.

Ранее сообщалось, что в качестве свидетеля по этому уголовному делу следователи собирались допросить Никиту Михалкова. "О ситуации, разворачивающейся вокруг компании, Никита Сергеевич узнал из СМИ, - сказали ТАСС в пресс- службе Михалкова. - Он не владеет данным предприятием, а лишь выступает миноритарным финансовым инвестором с долей в 10%, не влияет ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса".

В ноябре 2014 года в федеральный розыск был объявлен один из сотрудников "ЧелПром-Даймонд".

ООО "ЧелПром-Даймонд" создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В настоящее время завод входит в десятку самых крупных в России алмазообрабатывающих предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама