Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество вакансий на кадровом рынке Ямала за последний год увеличилось почти на 20%

3 февраля 2015, 16:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, февраля. /ТАСС
Больше всего вакансий предложено в сфере строительства
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Количество вакансий на кадровом рынке Ямала за последний год увеличилось почти на 20% - с 9 до 11 тысяч. По данным директора департамента занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Ольги Акининой на 28 января 2015 года, численность безработных в автономном округе составила 2327 человек или 0,72%. Большая часть из них - 59% имеют профессиональное и высшее образование. "Между тем на Ямале - 11 724 вакансии. Причем, отмечается рост их количества: на 28 января 2014 года потребность в работниках составляла 9774 вакансии", - сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа, отметив, что традиционно больше всего вакансий предложено в сфере строительства - 55%.

"Ситуация непростая по всей стране, но у нас создан хороший задел - это большой банк вакансий. Нам есть, что предложить людям в случае увольнения", - уверен губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Как сообщила директор регионального департамента экономики Светлана Гусева, по данным на 28 января 2015 года, просроченная задолженность по зарплате зафиксирована на 18 предприятиях и составляет 88,6 млн рублей. При этом почти 73 млн рублей приходится на 13 предприятий-банкротов. "С момента последнего обновления реестра мониторинга 21 января 2015 года, эта сумма снизилась на 94,8 тысячи рублей. А количество работников, перед которыми имелась задолженность, осталось на прежнем уровне. Состав включенных в реестр мониторинга предприятий также не изменился",- отметила Гусева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама