Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти на четверть увеличили резервный фонд для ликвидации последствий ЧС

3 февраля 2015, 16:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, февраля. /ТАСС
Объем фонда возрастет до миллиарда рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Правительство Свердловской области увеличило в этом году резервный фонд для ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера почти на 25% - до миллиарда рублей, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Наталья Зырянова.

"В прошлом году на эти цели в бюджете было предусмотрено 805 млн рублей", - уточнила она.

В 2014 году из фонда было израсходовано 26 млн рублей, в том числе на ликвацию последствий урагана, который обрушился на город Асбест. "В этом году часть средств фонда может быть израсходована на ликвидацию последствий паводка, к которому готовится регион", - отметила Зырянова.

По предварительным прогнозам синоптиков, сильного половодья в Свердловской области не ожидается. Более точный прогноз будет дан в марте.

По словам начальника областного управления МЧС Андрея Заленского, на Среднем Урале обычно в зону весеннего половодья попадают восемь муниципальных образований. "Для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья создана группировка сил из более 12 тысяч сотрудников МЧС, МВД, Минобороны, противопаводковых комиссий и службы обеспечения гражданской защиты муниципальных образований, - рассказал он. - Также подготовлены более двух тысяч единиц автомобильной, специальной и инженерной техники, около 90 плавсредств".

В конце февраля в Свердловской области пройдет командно-штабная тренировка по предупреждению и ликвидации ЧС в период весеннего половодья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама