Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Должностные лица СИЗО-1 Челябинска стали фигурантами дела о массовых беспорядках

4 февраля 2015, 11:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, февраля. /ТАСС

По данным СК, конфликт, послуживший причиной беспорядков в декабре 2014 года, был спровоцирован необоснованным переводом группы осужденных из одной камеры в другую

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении должностных лиц СИЗО-1 Челябинска, где в декабре прошли массовые беспорядки, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Установлено, что конфликт, послуживший причиной беспорядков, был спровоцирован необоснованным переводом группы отрицательно настроенных осужденных из одной камеры в другую. Кроме того, руководство СИЗО не приняло меры, чтобы пресечь нарушения закона и порядка содержания арестованных.

"В ходе расследования принимаются меры по установлению виновных должностных лиц, действиям которых также будет дана юридическая оценка", - сказали в СУ СК.

Начальник СИЗО-1 в январе был отстранен от должности. Также следствие предъявило обвинение четырем организаторам и основным участникам массовых беспорядков. "Продолжается работа по установлению всех участников беспорядков, действиям которых также будет дана надлежащая юридическая оценка", - отметили в пресс-службе ведомства.

Как проходили беспорядки

В беспорядках в челябинском СИЗО-1 9 декабря 2014 года участвовали около 100 человек, восемь из них нанесли себе порезы. Установлено, что в одной из камер между арестованными произошел конфликт. По информации правозащитников, незадолго до бунта заключенные жаловались на плохое питание и отсутствие медпомощи. Областная прокуратура установила, что условия содержания и материально-бытовое обеспечение заключенных не соответствуют требованиям закона.

Надзорный орган также зафиксировал в СИЗО нарушения санитарно-гигиенических требований, требований пожарной безопасности и стандартов оказания медицинской помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама