Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская ассоциация туризма договорилась с чешскими регионами о предоставлении скидок

4 февраля 2015, 15:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Подписание соглашений между сторонами запланировано на конец февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид Праги

Вид Праги

© AP Photo/CTK, Jan Cerny

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Уральская ассоциация туризма договорилась с чешскими регионами о предоставлении туристам из Свердловской области 20% скидки. Об этом сообщил корр. ТАСС исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев.

"С начала года мы вели переговоры с рядом чешских регионов, куда ездят отдыхать уральские туристы, о предоставлении им скидки. В итоге, Моравия, Прага и другие регионы готовы предоставить ее в размере 20 процентов от стоимости тура. В частности, скидки будут действовать на различные экскурсионные программы, проживание в гостинице и другое", - сказал Мальцев.

Он отметил, что достигнутые договоренности будут оформлены документально. Подписание соглашений между сторонами запланировано на конец февраля.

"С падением курса рубля почти в два раза подорожали туры в Чехию. Если в прошлом году одна неделя отдыха там в среднем стоила около 30 тысяч рублей, то сейчас стоимость тура на одного человека составляет порядка 60 тысяч рублей. Не все туристы готовы платить такие деньги. Поэтому мы и приступили к разработке антикризисной программы, - отметил Мальцев. - В рамках достигнутых договоренностей с чешскими регионами мы взяли на себя обязательства по загрузке маршрута. В частности, за счет предоставленной скидки планирует увеличить частоту вылетов авиакомпании "Чешские авиалинии" из Екатеринбурга в Прагу. Сейчас частота вылетов составляет один-два раза в неделю. В туристический сезон мы планируем увеличить частоту вылетов по этому направлению до трех-четырех раз в неделю".

Ранее руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин рассказал корр. ТАСС, что большинство отелей Греции и Кипра для россиян, которые во время раннего бронирования покупают туры в эти страны, делают 30-40-процентные скидки.

По словам Горина, в этом году около 10 млн россиян планируют отдохнуть за границей - на 8 млн меньше, чем в 2014-м.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама