Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число свердловчан, занимающихся паралимпийскими видами спорта, за 20 лет выросло в 500 раз

4 февраля 2015, 17:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, февраля. /ТАСС

Люди массово стали приходить в паралимпийское движение после Паралимпиады в Турине в 2006 году, когда чемпионов Игр приравняли к олимпийским чемпионам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. В Свердловской области за последние 20 лет в 500 раз увеличилось количество людей, занимающихся паралимпийскими видами спорта. Об этом сообщила сегодня корр. ТАСС основатель центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд региона "Родник" Людмила Семенкина.

Она отметила, что люди массово стали приходить в паралимпийское движение после Паралимпиады в Турине (2006 год), когда чемпионов Игр приравняли к олимпийским чемпионам.

"Если в 1995 году в моей группе занимались чуть больше 20 человек, то сейчас в паралимпийское движение вовлечены более 10 тысяч, - сказала Семенкина. - За 20 лет уральская школа воспитала таких талантливых паралимпийских спортсменов, как четырехкратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова, трехкратная паралимпийская чемпионка Алена Кауфман, которая вошла в список лучших спортсменок Игр в Сочи".

Семенкина отметила, что настоящий бум в паралимпийском движении Среднего Урала начался после успешного выступления паралимпийцев на Играх в Сочи. "После выступления наших ребят власти впервые заговорили о создании ФОКов для людей с инвалидностью", - сказала она.

По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики области Леонида Рапопорта, в регионе сейчас создаются все условия для популяризации паралимпийских видов спорта. В частности, на Среднем Урале запланировано проектирование стадиона для зимних видов спорта.

"Благодаря введению спортивного объекта в эксплуатацию на Среднем Урале будет создана база для подготовки спортсменов в конькобежном спорте, фигурном катании, керлинге. У свердловской команды по керлингу на колясках через несколько лет появится своя площадка для тренировок", - сказал он.

"Ежегодно на развитие спортивной инфраструктуры Свердловской области выделяется из бюджетов различных уровней более 1 млрд рублей, - отметил министр. - Есть также идея по строительству пристроев к спортивным объектам, где все желающие могли бы заниматься керлингом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама