Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны Великой Отечественной войны проедут 9 мая по центру Екатеринбурга

5 февраля 2015, 11:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, февраля. /ТАСС
Жители города увидят праздничную автоколонну перед началом военного парада
Материал из 1 страницы
Ветераны ВОВ во время празднования Дня Победы в Екатеринбурге. 9 мая 2014 года

Ветераны ВОВ во время празднования Дня Победы в Екатеринбурге. 9 мая 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Более 50 ветеранов Великой Отечественной войны проедут в праздничной автомобильной колонне по центральному проспекту Екатеринбурга перед военным парадом 9 мая. Об этом рассказал в Уральском региональном пресс-центре ТАСС председатель совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны Юрий Судаков.

"У них очень преклонный возраст, поэтому уже третий год подряд ветераны не идут парадным шагом по брусчатке, а едут по площади на "УАЗах" с открытым верхом. Колонна машин проезжает за 15-20 минут до начала военного парада. В салоне находятся по четыре человека. В этом году будет от 10 до 14 машин, сейчас эти цифры уточняются", - рассказал Судаков ТАСС, добавив, что вместе с участниками войны в машинах поедут ветераны труда и труженики тыла.

В Свердловской области проживают около 3,5 тысячи участников Великой Отечественной войны и около 90 тысяч тружеников тыла, "блокадников", бывших узников концлагерей и гетто, участников войны с Японией, вдов ветеранов и инвалидов войны.

Где еще пройдут военные парады 9 мая

Военные парады в честь 70-летия Великой Победы 9 мая пройдут в 26 городах России, включая Керчь и Севастополь, сообщил ранее начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

"Кроме того, спланировано прохождение войск торжественным маршем в 36 городах воинской славы", - сказал Герасимов на заседании коллегии Минобороны.

Парадные расчеты уже готовятся, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама