Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийская компания намерена инвестировать 5 млрд рублей в производство извести на Урале

5 февраля 2015, 13:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

На предприятии будут работать около 200 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Представители бельгийской компании "Луаст" подтвердили намерение построить завод на месторождении известняка в Нижних Сергах (Свердловская область), сообщили ТАСС в аппарате правительства региона.

"Я не вижу причин, чтобы отложить проект или уделять ему меньше внимания. Мы подтверждаем свой долгосрочный интерес и свое долгосрочное присутствие в реализации проекта в Свердловской области", - процитировали в аппарате вице-президента группы компаний Патрика Андрэ.

Дочерняя структура компании "Луаст" получила разрешение на разработку месторождения и строительство завода в минувшем году. В ноябре месторождение вскрыли.

Весной 2015 года будут заложены обжиговые печи. Пуск первой очереди мощностью около 300 тысяч тонн извести намечен на 2016 год с постепенным выходом на 1,2 млн тонн в год. Общий объем инвестиций с бельгийской стороны - порядка 5 млрд рублей. На предприятии будут работать около 200 человек.

"Луаст" - один из мировых лидеров по производству извести. У компании 92 завода в 23 странах мира, а также свой исследовательский институт. Уральское дочернее предприятие создано совместно с Трубной металлургической компанией /ТМК/, 70 процентов акций принадлежит бельгийцам.

Известь используется в металлургии в качестве флюса, а также в строительстве как вяжущий материал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама