Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кольцово за пять лет инвестировал в развитие региональных перевозок более 550 млн рублей

5 февраля 2015, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, февраля. /ТАСС
Вложенные средства уже полностью окуплены, отметили в аэропорту
Материал из 1 страницы
Аэропорт Кольцово

Аэропорт Кольцово

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. В екатеринбургском аэропорту Кольцово (входит в "Аэропорты регионов") с 2010 по 2014 годы было открыто 45 новых региональных направлений. 25 из них были проинвестированы аэропортом - в Надым, Краснодар, Минводы, Салехард и другие, а еще 20 освоены авиакомпаниями-партнерами без прямого субсидирования, сообщили ТАСС в пресс-службе Кольцово.

"За пять лет на региональных маршрутах выполнено 9,5 тысячи взлетно-посадочных операций, обслужено 500 тысяч пассажиров", - сказали в пресс-службе.

Всего по итогам реализации программы развития региональных перевозок за пять лет инвестиции аэропорта составили более 550 млн рублей, что позволило восстановить маршрутную сеть, утерянную в 90-е годы. В пресс-службе отметили, что доля региональных рейсов в Кольцово за это время выросла в два раза и в прошлом году составила 14%.

"Вложенные средства потрачены не зря - сегодня аэропорт получает выручку от наземного обслуживания рейсов и уже полностью окупил свои инвестиции", - добавили в аэропорту.

В 2015 году программа развития региональных перевозок будет продолжена, на эти цели выделят более 230 млн рублей. Соответствующая договоренность достигнута между компанией "Аэропорты регионов" и правительством Свердловской области. Субсидируемые перевозки планируется осуществлять из Екатеринбурга в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов-на-Дону и Самару. Как уточнили в Кольцово, уже в начале марта из Екатеринбурга планируются субсидируемые рейсы в Казань и Ростов, выполнять их планирует авиакомпания "Ямал".

В 2014 году Кольцово обслужил более 4,5 млн пассажиров, что на 5,4% больше, чем в 2013-м. На внутрироссийских авиалиниях было обслужено 2,4 млн пассажиров, что на 11,3% больше, чем за аналогичный период 2013 года, на международных - 2,1 млн человек. Всего из аэропорта Екатеринбурга в прошлом году выполняла рейсы 61 авиакомпания, география полетов включала 123 направления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама