Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые в России медали к 70-летию Победы получили 10 ветеранов из Свердловской области

5 февраля 2015, 14:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, февраля. /ТАСС

Награда была учреждена указом президента РФ в 2013 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юбилейные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945"

Юбилейные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945"

© Денис Вышинский/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Первые десять медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" получили ветераны и труженики тыла города Алапаевск (Свердловская область), сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Уральские ветераны получили самыми первыми не только в области, но и в стране", - сказал начальник отдела военного комиссариата области по городу Алапаевску и Алапаевскому району Руслан Петрукович.

Церемонию вручения провели сотрудники военного комиссариата Свердловской области с представителями администрации Алапаевска.

Медаль к 70-летию Победы, учрежденная указом президента РФ в 2013 году, изготовлена из металла серебристого цвета. На лицевой стороне - многоцветное изображение знака ордена Отечественной войны I степени. Между нижними лучами звезды знака ордена - цифры "1945-2015". На оборотной стороне в центре - надпись "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". Она заключена в лавровый венок, ветви которого перевиты в основании лентой.

В Свердловской области проживают порядка четырех тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В канун Дня Победы они получат единовременную выплату в три тысячи рублей. Кроме того, около 120 жителей региона получат по тысяче рублей, сред них - труженики тыла, дети погибших или пропавших без вести солдат, участники войны с Японией, вдовы ветеранов и инвалидов Войны, бывшие узники концлагерей и гетто, жители блокадного Ленинграда.

Поставлена также задача в год 70-летия Победы полностью решить жилищный вопрос ветеранов. За 2014 год жилищные условия улучшили 111 из них: 16 человек получили жилплощадь по договору социального найма, еще 95 приобрели жилье за счет получения единовременной денежной выплаты. В 2015 году на улучшение жилищных условий участников войны предполагается направить более 200 млн рублей. Кроме того, инвалиды и участники войны получают единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей на ремонт принадлежащих им квартир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама