Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области вернули 10 пригородных поездов, отмененных ранее

5 февраля 2015, 15:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 5, февраля. /ТАСС

Решение приняло в четверг региональное правительство, перевозчик готов запустить поезда немедленно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. В Челябинской области вернули десять пригородных поездов, отмененных ранее. Как сообщили ТАСС в "Свердловской пригородной компании" (СПК), движение по маршрутам, восстановленным в четверг решением регионального правительства, компания готова запустить немедленно.

С 1 февраля 2015 года по решению правительства Челябинской области были отменены пригородные поезда Челябинск - Еманжелинск, Челябинск - Верхний Уфалей. Пригородные поезда сообщением Екатеринбург - Верхний Уфалей не курсировали по Челябинской области - маршрут был сохранен только по территории Свердловской области, и поезда, не доезжая до Верхнего Уфалея, делали последнюю остановку на станции Полевской. Также был изменен порядок курсирования пригородных поездов Челябинск - Еманжелинск. Теперь движение по всем этим маршрутам восстановлено, отметили в СПК.

Кроме того, оптимизация маршрутной сети Самарской области в 2015 году частично отразилась на движении пригородных поездов в другом регионе ответственности СПК - Оренбургской области. "С 31 декабря 2014 года были отменены ряд поездов сообщением Бузулук - Колтубанка и Колтубанка - Самара. Решение по ним регион пока не принял", - отметили в СПК.

"Объем маршрутной сети на полигоне присутствия СПК в остальных регионах не сокращался", - уточнили в компании.

Зона присутствия СПК

"Свердловская пригородная компания" осуществляет деятельность на территории семи субъектов РФ: Свердловской, Курганской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) и частично Башкирии. В маршрутной сети пригородного сообщения Свердловской области в 2014 году было 233 пригородных поезда, из них 14 летних; в Тюменской области - 24 пригородных поезда; в ХМАО - 18 пригородных поездов, в том числе четыре летних; в Челябинской области - 57 пригородных поездов, в том числе два летних. В Курганской области курсируют 35 пригородных поездов, в Оренбургской - 41, в Башкирии - четыре пригородных поезда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама