Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области число безработных за январь увеличилось на 4%

5 февраля 2015, 17:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Губернатор называет ситуацию на рынке труда стабильной
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Число безработных в Свердловской области за первый месяц этого года увеличилось на 1,16 тысячи и составило около 27,7 тысячи человек, сообщил министр экономики региона Дмитрий Ноженко на заседании комиссии по мониторингу экономической ситуации.

"По оперативным данным, за январь 2014 года число безработных в регионе выросло на 1 158 человек и составило 27 732 человека", - сказал он, уточнив, что количество открытых вакансий при этом снизилось примерно на 13 процентов - до 34 тысяч.

По оценке губернатора Евгения Куйвашева, ситуация на рынке труда пока достаточно стабильная. "Но нужно, чтобы у людей была возможность переобучения, соблюдались все процедуры, а также были организованы общественные работы", - сказал глава региона, поручив правительству и подведомственным структурам подготовиться к возможным сокращениям на предприятиях.

Кроме того, по поручению Куйвашева до 15 февраля текущего года должна быть принята программа, направленная на поддержку промышленности и социальной сферы. В частности, он попросил налоговиков "исключить формальные подходы в работе с предприятиями" при взимании платежей.

"К числу приоритетных направлений отношу всемерную поддержку импортозамещения, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, снижение напряженности на рынке труда", - уточнил губернатор.

Как добавил Ноженко, региональные власти будут претендовать на часть 52 млрд рублей, которые выделены из федерального бюджета на мероприятия по обеспечению занятости. "Для получения федеральных средств необходимо обеспечить софинансирование из областного бюджета", - пояснил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама