Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росалкогольрегулирование: закрытие "Балтики" в Челябинске серьезно не повлияет на рынок

5 февраля 2015, 17:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, февраля. /ТАСС
По данным ведомства, на рынке пива в регионе работают 63 предприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Завод "Балтика" в Челябинске

Завод "Балтика" в Челябинске

© Пресс-служба ОАО пивоваренная компания "Балтика"/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Закрытие завода пивоваренной компании "Балтика" в Челябинске не будет иметь серьезных последствий для регионального алкогольного рынка, считает руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу Юрий Чащин.

"Закрытие завода "Балтики" серьезных последствий иметь не будет. За последний год на Урале в 2,5 раза увеличилось производство напитков, не содержащих этилового спирта", - сказал он ТАСС.

По данным Чащина, на рынке пива в Челябинской области работают 63 предприятия, некоторые из них производят до 300 тысяч декалитров (равен 10 л) пива в год. "Это достаточно большие объемы", - заключил он.

Между тем, по данным пресс-службы "Балтики", на сентябрь 2014 года доля пивоваренной компании на рынке Урала и Поволжья составляла 34,2%. Челябинский завод производил 45 млн декалитров в год.

Ранее "Балтика" заявила о прекращении деятельности двух филиалов - "Балтика-Пикра" (Красноярск) и "Балтика-Челябинск" с 30 апреля 2015 года. Такое решение компания приняла по результатам технического, логистического и финансового анализа структуры производства и логистики. В результате закрытия заводов совокупная производственная мощность заводов компании в России снизится примерно на 15 процентов. Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки и дистрибуторам, продолжат работать в обоих городах. Под сокращение попадут 560 из 766 работников предприятий.

ПК "Балтика" входит в Carlsberg Group - датскую пивоваренную компанию, основанную в 1847 году. После закрытия двух предприятий у "Балтики" останутся восемь заводов в России, а также один в Азербайджане, две собственные солодовни в Туле и Ярославле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама