Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале завод, усовершенствовав электровозный двигатель, откажется от поставок из Украины

6 февраля 2015, 13:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, февраля. /ТАСС
Правительство Свердловской области за прошлый год вложило в производство усовершенствованного двигателя 10 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. Инженеры Карпинского электромашиностроительного завода (ОАО "КЭМЗ", город Карпинск Свердловской области) внесли технические усовершенствования в электровозный тяговый двигатель, что позволит полностью заменить украинские двигатели этого типа к 2016 году. Об этом сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

В данный момент 60 процентов двигателей такого типа на российский рынок поставляет харьковский "Электротяжмаш". При этом уральский аналог получился более компактным и мощным. Предприятием уже произведено 48 единиц усовершенствованных двигателей, их цена – не дороже, чем у аналогов. Кроме того, КЭМЗ располагает конструкторским отделом и испытательной базой, что позволяет самостоятельно разрабатывать технологии и ставить на производство новую продукцию.

В производство этого усовершенствованного двигателя Свердловская область в 2014 году субсидировала 10 млн рублей. "Приобретенное по госпрограмме оборудование мы будем использовать и для другой импортозамещающей продукции. В планах - изготовление тяговых генераторов для карьерных самосвалов БелАЗ в замен латвийских, многоскоростных двигателей шахтных вагонов взамен украинских и трансформаторных вводов в замен итальянских и турецких", - отметил гендиректор КЭМЗ Владимир Сехчин.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, подобные производства на Среднем Урале возникают и будут возникать из "необходимости воспользоваться непростыми экономическими и политическими условиями для развития внутренних коопераций".

Как сообщил ранее ТАСС генеральный директор Екатеринбургского НПО автоматики, председатель Совета главных конструкторов Свердловской области Леонид Шалимов, его предприятие готово делать двигатели для вентиляции шахт, тоннелей и метрополитенов.

Харьковский завод "Электротяжмаш", который выпускает турбогенераторы, электродвигатели, шахтные подъемники, буровые установки и т.д., после аннулирования заказов из РФ уже потерял 41 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама