Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот Свердловской области с Аргентиной за год вырос с 6 до 13 млн долларов

6 февраля 2015, 14:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, февраля. /ТАСС

Увеличение произошло преимущественно за счет роста импорта ферросплавов и продуктов питания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. Товарооборот между Свердловской областью и Аргентиной за год вырос более чем с 6 млн долларов до 13 млн долларов, сообщили ТАСС в департаменте информационной политики губернатора.

"За девять месяцев 2014 года товарооборот между Аргентиной и нашей областью достиг 13 млн долларов - почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года", - сказал собеседник агентства.

"Увеличение произошло преимущественно за счет роста импорта черных металлов и продуктов питания", - отметил областной министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев. "Речь идет о некоторых видах ферросплавов, которые не производятся в Свердловской области, - пояснила корр. ТАСС специалист областного министерства международных и внешнеэкономических связей Елена Палаткина. - Если говорить в целом об импорте черных металлов на Средний Урал, то на долю Аргентины приходится два процента".

Соболев добавил, что между Свердловской областью и Аргентиной также планируется развивать сотрудничество в металлургии, машиностроении, транспорте, энергетике, медицине, образовании, туризме. "В частности, на фармацевтическом рынке Свердловской области широко представлены аргентинские лекарственные препараты, используемые для лечения онкологических заболеваний и сахарного диабета", - подчеркнул он.

Министр отметил, что предприятия Свердловской области, такие как Уралвагонзавод, Уральский оптико-механический завод, Уралтрансмаш "имеют положительный опыт сотрудничества с Аргентиной". Регион в основном поставляет в Аргентину промышленные технологии. "Вместе с тем, у партнерства существует огромный потенциал, который мы должны использовать. Уверен, что участие аргентинской делегации в работе промышленной выставки "Иннопром-2015", которая пройдет этим летом в Екатеринбурге, планируемые обмены деловыми миссиями позволят выйти на новую ступень партнерства", - считает областной министр.

Кабинет министров Аргентины принял приглашение губернатора Свердловской области об участии в промышленной выставке "Иннопром-2015" в Екатеринбурге и международной выставке вооружений "RussiaArmsEXPO-2015" в Нижнем Тагиле.

Договоренности между сторонами были достигнуты 5 февраля в Екатеринбурге, где совершил техническую посадку борт президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, которая в сопровождении кабмина возвращалась из Пекина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама