Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские предприятия ОПК в 2015 году планируют увеличить производство на 16-20%

6 февраля 2015, 17:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, февраля. /ТАСС
В 2014 году оборонно-промышленный комплекс региона выпустил продукции на 281 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. В Свердловской области оборонные предприятия планируют увеличить объемы выпуска продукции на 16-20 процентов в рамках выполнения гособоронзаказа на 2015 год, сообщил в пятницу журналистам президент областного Союза оборонных предприятий, генеральный директор производственного объединения "Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова" (УОМЗ) Сергей Максин.

Общий объем продукции, выпускаемый на заводах Союза оборонных предприятий Свердловской области в 2014 году, составил 281 млрд рублей.

"Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед оборонными предприятиями задачу увеличить объемы выпуска продукции на 16-20% в рамках гособоронзаказа. В принципе, это задача выполнима, - сказал Максин. - Что касается УОМЗа, то мы себя чувствуем неплохо, несмотря на непростую ситуацию на финансовых рынках. По некоторым направлениям мы уже опережаем планы выполнения гособоронзаказа на 2015 год. По сложившейся традиции наше предприятие выполнило гособоронзаказ на 2014 год досрочно - в октябре-ноябре".

По данным Минобороны РФ, гособоронзаказ на 2015 год возрастет на 20% по всей России. При этом в министерстве допускают возможность возникновения "определенных сложностей" с их реализацией в связи с необходимостью импортозамещения.

"Не скрою нам придется столкнуться с определенными сложностями, потому что доля импортных комплектующих вооружений и военной техники составляет в среднем 8-10%", - сообщил ранее журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама