Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение санкций не отразилось на выпуске инновационной продукции УОМЗ

6 февраля 2015, 19:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, февраля. /ТАСС
По словам гендиректора предприятия, в среднем в год внедряется более 300 принципиально новых технологических процессов
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. Введение санкций не отразилось на выпуске инновационной продукции производственного объединения "Уральский оптико- механический завод имени Э.С. Яламова" (УОМЗ), сообщил журналистам гендиректор предприятия Сергей Максин.

"Программой импортозамещения на нашем предприятии мы стали заниматься несколько лет назад. Поэтому в основной массе мы не испытали проблем из-за ситуации, которая произошла в 2014 году (введение санкций), - сказал Максин. - Мы перешли на отечественные возможности. Введение санкций не повлияло на выпуск инновационной продукции нашего предприятия. Конечно, с их введением мы ощущаем какие-то сложности, но все это рабочие моменты".

Как ранее рассказал Максин, в среднем в год производственное объединение "внедряет более 300 принципиально новых технологических процессов". В 2014 году весь оборонно-промышленный комплекс региона, в который входит около 80 предприятий, выпустил продукции на 281 млрд рублей. УОМЗ среди них - одно из крупнейших.

Предприятие занимает лидирующее место на российском рынке по производству оптических компонентов для лазерной техники, оптоэлектроники, телекоммуникаций, измерительной техники. В 2013 году оно получило из областного бюджета 2,5 млн рублей субсидий. Эти средства были вложены в модернизацию УОМЗ по инвестиционной программе 2011-2017 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама