Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале покажут спектакль о гибели арктического конвоя БД-5

9 февраля 2015, 10:00 UTC+3 САЛЕХАРД САЛЕХАРД 9, февраля /ТАСС
По словам режиссера-постановщика "сюжетные линии из прошлого и настоящего будут мистически переплетаться"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 9 февраля /ТАСС/. В Новом Уренгое к 70-летию Победы покажут спектакль о гибели конвоя "Белое море - Диксон №5" (БД-5), рассказали сегодня в администрации губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. "Премьера состоится 20 февраля в культурно-спортивном центре "Газодобытчик", - сказали в ведомстве.

Автор пьесы, по которой поставлен спектакль, - молодой драматург из Кирова Денис Смирнов. Спектакль о гибели арктического конвоя БД-5 поставлен, в частности, на грант окружного правительства в 500 тысяч рублей. Творческий коллектив получил его, победив в ежегодном конкурсе.

Как отметил режиссер-постановщик Алексей Щелкунов, действие будет происходить не только в годы войны, но и в наши дни. "Это произведение о современных обывателях, которые все чаще заменяют исторические события глянцевой рекламой", - пояснил Щелкунов. По его словам, сюжетные линии из прошлого и настоящего будут мистически переплетаться, но это будет "смотреться весьма органично".

Малый конвой БД-5 вышел из Северодвинска 8 июля 1944 года. Транспорт "Марина Раскова" с полярниками, военными и гражданскими специалистами, а также 6 тысяч тонн продовольствия и различной техники сопровождали три тральщика. Спустя 4 дня в районе острова Белый конвой атаковала немецкая подводная лодка, потопив пароход и один из тральщиков. Из 752 моряков и пассажиров 378 погибли.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама